Lexikon

Kọlkrabe

Corvus corax
Kolkrabe
Kolkrabe

Corvus corax

Verbreitung: nördliche Halbkugel
Lebensraum: unterschiedliche Landschaften von Küsten bis Gebirgen, von Wäldern bis Wüsten
Maße: Gesamtlänge 65–67 cm
Lebensweise: geschlechtsreife Tiere in Paaren, Jungvögel in Schwärmen
Nahrung: kleine Tiere, Obst, Getreidekörner
Zahl der Eier pro Gelege: 4–6
Brutdauer: 20–21 Tage
Höchstalter: etwa 70 Jahre
großer Rabenvogel mit glänzend schwarzem Gefieder und kräftigem Schnabel; ausgezeichneter Segler. Der Kolkrabe lebt in strenger Einehe. Er kommt in Eurasien, Nord- und Mittelamerika und Nordafrika, in Deutschland nur noch vereinzelt in Schleswig-Holstein und Mecklenburg vor.
Rheuma, Kinder, Medizin
Wissenschaft

Rheuma in jungen Jahren

Rheuma ist keine reine Alterskrankheit. In Deutschland sind Zehntausende Kinder und Jugendliche betroffen. Weil die Symptome vielfältig sind, ist die Erkrankung schwierig zu erkennen. von SIGRID MÄRZ So hatte sich Louisa den Freitagnachmittag nicht vorgestellt. Gerade noch feierte die 15-Jährige gemeinsam mit anderen Jugendlichen...

Drohne, Steuerung, fliegen
Wissenschaft

Drohnen für Profis

Bislang galten kleine Flugobjekte vor allem als Spielerei. Doch bessere Technik und zweckmäßige Vorschriften schaffen die Grundlage für immer mehr nützliche Anwendungen. von Tim Schröder Für eingefleischte Angler, die an einem See geduldig darauf warten, dass ein Fisch anbeißt, ist die Aguadrone sicher nichts. Doch wer vor der...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon