Lexikon

Mindesthaltbarkeitsdatum

MHD
im Rahmen der Lebensmittelkennzeichnung geforderte Angabe auf Lebensmittelverpackungen, die angibt, bis zu welchem Datum ein Lebensmittel bei ungeöffneter Verpackung sowie sachgerechter Aufbewahrung, insbesondere Einhaltung der angegebenen Lagertemperatur, seine Eigenschaften mindestens beibehält. Meist ist das Lebensmittel aber auch noch eine Zeitlang nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar. Bei sehr leicht verderblichen Lebensmitteln wie etwa Hackfleisch, die aufgrund von Bakterienbefall schon nach kurzer Zeit eine gesundheitliche Gefährdung darstellen können, muss anstelle des Mindesthaltbarkeitsdatums das Verbrauchsdatum angegeben werden.
Computer, Folie
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Auf Tuchfühlung mit dem Computer

Neuartige Bedienelemente für Computer lassen sich in die Kleidung integrieren oder direkt auf der Haut tragen. Sie sollen den Umgang mit der Technik spielend einfach machen. von THOMAS BRANDSTETTER Winzige Computersysteme, die nur wenige zehntel Millimeter klein sind, erreichen inzwischen dieselbe Rechenleistung wie ein Desktop-...

abine Hossenfelder; Thomas Bethge – stock.adobe.com; www.photoshopsupply.com; Bearbeitung: bdw
Wissenschaft

Start-ups: Heiß auf Kernfusion

Kernfusion ist ein heißes Thema, sowohl im wörtlichen Sinne als auch in der Wirtschaft: 4,8 Milliarden US-Dollar wurden bislang in Kernfusions-Start-ups investiert. Davon 2,8 Milliarden allein im vergangenen Jahr. Zwar scheinen diese Zahlen fast lächerlich im Vergleich zu den vielen Milliarden US-Dollar mit denen große...

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