Lexikon
Würzmittel
Substanzen, die den Geschmack einer Speise oder eines Getränks verfeinern oder verstärken, z. B. Essigsäure, Kochsalz, Süßstoffe, Fleisch- und Hefeextrakte, Gewürze. Gewürzpflanzen.
Wissenschaft
Die Nano-Zitze
Nanostrukturiertes Wolframsemikarbid wird breiter, wenn man es in die Länge zieht. Das ist vielversprechend für die Entwicklung neuartiger Sensoren, etwa für den Einsatz in der Luftfahrt. von DIRK EIDEMÜLLER Sogenannte auxetische Materialien gehören zu den Sonderlingen in der Materialwissenschaft: Wenn man sie in die Länge zieht...
Wissenschaft
DNA statt DVD
Die DNA, der Träger der Erbinformation, lässt sich als Speichermedium nutzen. Inzwischen ist es Forschern gelungen, mit der Technik Texte, Bilder, Filme und Tondokumente zu archivieren. von Michael Vogel Filme, Musik, medizinische Aufnahmen oder Dokumente und Ergebnisse wissenschaftlicher Experimente: Überall fallen riesige...
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Urprall statt Urknall?
Wie sich die Kopfschuppen bei Krokodilen bilden
Das mach ich doch im Schlaf
25 Kilo Hautstaub
Technik mit Lebenszeichen
Die Krux mit den Studien