Gesundheit A-Z
Ernährungstherapie
eine Behandlung bestimmter organischer Erkrankungen (insbesondere Stoffwechselstörungen) durch eine gezielte Ernährung. Z. B. bei Diabetes mellitus wird u. a. auf geeignete Kohlenhydrate und genügend Ballaststoffe geachtet. Bei einer Nahrungsmittelallergie wird das Allergen in der Ernährung möglichst vermieden.
Wissenschaft
Leben im Extremen
Am Meeresboden und im Weltraum: Manche Mikroorganismen besiedeln unwirtliche Umgebungen.
Der Beitrag Leben im Extremen erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Das Dilemma mit dem grünen Tee
Alles, was wir in flüssiger oder fester Form zu uns nehmen, wirkt auf unser Wohlbefinden – uralter Hut. Auch dass einzelne Nahrungsmittel offenbar ganz spezifische Wirkungen haben, weiß man schon lange. Die moderne Ernährungsforschung ist seitdem vor allem an drei Fragen interessiert: Welche exakten Bestandteile machen die...