Gesundheit A-Z
Pufferbase
chemische Substanz, die bei Zugabe von Säure die freien Protonen aufnimmt und so den Anstieg des pH-Werts dämpft. Im Blut wirken Moleküle wie Bikarbonat, Phosphat und verschiedene Proteine als natürliche Pufferbasen.
Wissenschaft
Genesen, aber nicht gesund
Die Spätfolgen einer Corona-Infektion sind vielfältig. Das erschwert Forschung und Behandlung.
Der Beitrag Genesen, aber nicht gesund erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Technik mit Lebenszeichen
Werkstoffe mit ähnlichen Eigenschaften, wie sie lebende Systeme besitzen, sollen technische Systeme revolutionieren. Als Vorbilder dienen vor allem Pflanzen. von REINHARD BREUER Könnten Pflanzen böse sein, dann würden die Fleischfresser unter ihnen einen Spitzenplatz einnehmen. Und unter den mehr als 1.000 Arten, die es davon...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Schatzkiste Natur
Gutes Bauchgefühl
Die große Lücke
Spurensicherung im Meer
Rettungsanker fürs Herz
Die Furcht vor der Dunkelflaute