Wissenschaft
Goldgrube in der Schublade
Elektronik enthält kostbare Rohstoffe. Für die Industrie wären Altgeräte daher Schatzkisten. Doch viele Besitzer horten die Geräte ungenutzt zu Hause.
Der Beitrag Goldgrube in der Schublade erschien zuerst auf...
Wissenschaft
Anpassung an stärkereiche Nahrung schon bei Frühmenschen
Das Enzym Amylase in unserem Speichel ermöglicht uns, Stärke bereits im Mund in Zucker aufzuspalten. Heutige Menschen besitzen zahlreiche Kopien des dafür verantwortlichen Gens. Doch wann hat es sich erstmals verdoppelt und damit die Grundlage für unsere kohlenhydratreiche Ernährung gelegt? Eine Studie zeigt nun, dass diese...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Wie der Anus entstand
Warum Glühwürmchen ihr Leuchten entwickelten
Wie die Städte leiser werden
Mensch veränderte Atmosphäre schon im 19. Jahrhundert
Müllhalden stoßen mehr PFAS-Chemikalien aus als gedacht
Vergorene Früchte als Ursprung menschlichen Alkoholkonsums?