Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Aromatisierung
Aro|ma|ti|sie|rung 1.
das Aromatisieren
2.
〈Chem.〉
Verfahren zur Gewinnung von aromatischen Kohlenwasserstoffen

Wissenschaft
Rekord-kleine Samen-Verbreiter: Kellerasseln
Vögel und Säugetiere sind dafür bekannt, Früchte zu fressen und anschließend die darin enthaltenen Samen zu verbreiten. Doch diese Rolle können auch eher überraschend wirkende Wesen übernehmen, berichten Forschende: Sie haben die Kellerassel als das nun kleinste bekannte Tier identifiziert, das Pflanzensamen verbreitet, die zuvor...

Wissenschaft
Hochwirksam desinfizieren
Neue ultraviolette Leuchtdioden können Viren, Bakterien und andere Keime in Gebäuden, Wasserleitungen und sogar an Patienten unschädlich machen. von DIRK EIDEMÜLLER Schon seit geraumer Zeit schlagen Mediziner weltweit Alarm. Der übermäßige Einsatz von Antibiotika sowohl in der Massentierhaltung als auch bei ungefährlichen...
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Dem Ursprung des Erdwassers auf der Spur
Projektifizierte Forschung
Gesunde Mäuse mit zwei Vätern erzeugt?
„Punk“ und „Emo“ verändern die Weichtier-Geschichte
Gefahr durch multiresistenten Cholera-Erreger steigt
Moose mit Turbo-Fotosynthese könnten die Landwirtschaft verändern