Wahrig Herkunftswörterbuch
Biskotte
österr.:
Biskuitplätzchen
♦
aus
ital.
biscotto „Zwieback, Biskuit“, aus ital.
bis „zweimal“ und ital.
cotto „gebacken“, zu cuocere aus lat.
coquere „kochen, backen, braten“Wissenschaft
„Die Energieversorgung würde flexibler und effizienter“
Die Solarbatterie ist bislang noch Gegenstand der Grundlagenforschung. Doch die Besonderheiten dieser neuen Technologie bieten reichlich Potenzial für künftige Anwendungen – und das längst nicht nur, wo auch klassische Batterien genutzt werden. Zwei Stuttgarter Forscher erläutern Perspektiven und Herausforderungen. Das Gespräch...
Wissenschaft
Das Geheimnis der Gedächtniszellen
Moderne Analysemethoden können Moleküle und Zellen sortieren und erlauben erstaunliche Einblicke in das Immunsystem. von RAINER KURLEMANN Das Immunsystem erinnert sich an Erkrankungen, die unser Gedächtnis längst vergessen hat. Denn in unserem Knochenmark wird die individuelle Geschichte der Infektionen unseres Lebens gespeichert...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Verstopft
Die Neuentdeckung unserer Nachbarwelt
Ein Stoff zum Staunen
Wandelbares Glas
Oasen des Lebens
Zurück zu den Ursprüngen