Wahrig Herkunftswörterbuch
Cordon bleu
zwei zusammengelegte Kalbsschnitzel mit Käse und Schinken dazwischen
♦
frz.
cordon bleu „blaues Band“ des von Heinrich III. von Frankreich gegründeten Heilig–Geist–Ordens; der Orden wurde an bedeutende Persönlichkeiten verliehen, darunter auch an besonders gute Köche, und auch ein hervorragendes Gericht wurde dann scherzhaft so bezeichnet; hängengeblieben ist der Name schließlich an dem oben genannten Gericht
Wissenschaft
Warum Kinder sich wie im Himmel fühlen sollen
Das Himmelszelt erstreckt sich über unseren Köpfen. Die scheinbar unzähligen Lichtpunkte funkeln wie präzise gestochene Löcher im samtigen Firmament. Wir suchen uns einen davon aus und zoomen an ihn heran: Das kleine Licht rast auf uns zu und wird plötzlich zu einem riesigen Feuerball, einer brodelnden Plasmakugel, die ihre...

Wissenschaft
Warum Kinder sich wie im Himmel fühlen sollen
Das Himmelszelt erstreckt sich über unseren Köpfen. Die scheinbar unzähligen Lichtpunkte funkeln wie präzise gestochene Löcher im samtigen Firmament. Wir suchen uns einen davon aus und zoomen an ihn heran: Das kleine Licht rast auf uns zu und wird plötzlich zu einem riesigen Feuerball, einer brodelnden Plasmakugel, die ihre...