Lexikon
Kleie
beim Mahlen von Getreide anfallende Rückstände (Schalen, Spelzen, Keimlinge des Korns), die, mit Mehl gemischt, ein hochwertiges Viehfutter ergeben. Gereinigte Kleie wird zur Anreicherung von Eiweißen, Ballaststoffen und Vitaminen in Nahrungsmitteln empfohlen.
Wissenschaft
Dehnbare Batterie für flexible Elektronik
Ob biegsame Displays für die Smartphones der Zukunft oder auf der Haut angebrachte Geräte zur Gesundheitsüberwachung: Flexible Elektronik gilt als Zukunftstechnologie. Eine Herausforderung ist dabei, auch die verbauten Energiespeicher so zu gestalten, dass sie den mechanischen Belastungen gewachsen sind, ohne die Flexibilität des...
Wissenschaft
News der Woche 11.07.2025
Der Beitrag News der Woche 11.07.2025 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel aus dem Kalender
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Körperabwehr gegen Krebs
Recht im Weltraum?
Tierisches Leuchten
Vorbelastete Ozeane versauern schneller als gedacht
Verhagelte Vorhersagen
Rechnen wie das Gehirn