Wahrig Fremdwörterlexikon
gratinieren
gra|ti|nie|ren 〈V.; Kochk.〉
[< frz. gratiner »in geriebener Semmel backen«; zu gratin »Kruste, Abgeschabtes«; zu gratter »schaben, kratzen«] überbacken, um eine Kruste zu erzielen
Wissenschaft
Wärme aus der Tiefe
Mit der Geothermie ließe sich ein großer Teil der aktuellen Energieprobleme lösen. Doch bislang wird die Wärmequelle im Untergrund kaum genutzt. Was sind die Gründe? von HARTMUT NETZ Die Freude war groß am 27. September 2004, als am Bohrplatz von Unterhaching aus 3346 Meter Tiefe eine 122 Grad Celsius heiße Wasserfontäne in die...
Wissenschaft
Bergbau im All
Start-up-Unternehmen bringen sich in Stellung, um Planetoiden auszubeuten. Diese enthalten riesige Mengen an Platin, Gold und anderen Metallen.
Der Beitrag Bergbau im All erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Ausweg aus der Antibiotika-Krise
Wie übertragbar sind Tierversuche?
Verstopft
Der jüngste Neutronenstern
Warum erkältet man sich im Winter leichter?
Tanzendes Gold