Wahrig Fremdwörterlexikon
Gusto
Gụs|to 〈m.; –s, –s; veraltet; noch bair. u. österr.〉
[ital., span., »Geschmack« < lat. gustus »das Schmecken«] Geschmack, Geschmacksrichtung, Appetit, Verlangen;
einen ~ auf etwas haben; das ist (ganz, nicht) nach meinem ~
Wissenschaft
Trickreiche Tropfen
Wie Flüssigkeiten tropfen, fesselt Wissenschaftler, denn darin steckt viel komplexe Physik. Und die zu verstehen, hilft bei technischen Anwendungen. von REINHARD BREUER Tropfen sind allgegenwärtig, und sie sind äußerst vielfältig. In Wolken stießen Meteorologen schon auf Exemplare von fast einem Zentimeter Durchmesser. Noch...
Wissenschaft
Wasserstoff aus Bier und Schokolade
Bakterien, die aus Abfällen Wasserstoff erzeugen, können ein wichtiger Teil der Energiewende werden.
Der Beitrag Wasserstoff aus Bier und Schokolade erschien zuerst auf wissenschaft.de.