Lexikon
Erdferkel
Röhrenzähner; TubulidentataOrycteropus afer
Verbreitung: tropisches Afrika
Lebensraum: Savannen, Steppen, Regenwald
Maße: Kopf-Rumpflänge 110 cm, Schulterhöhe 60 cm, Gewicht 60–80 kg
Lebensweise: nachtaktiv; Einzelgänger; Bodenbewohner
Nahrung: hauptsächlich Termiten
Tragzeit: etwa 7 Monate
Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten auch Zwillinge
Höchstalter: 23 Jahre
Gefährdung: wird immer noch von Wilderern verfolgt, geschützt durch das
Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Erdferkel
Erdferkel
Das Erdferkel ist der einzige Vertreter der Ordnung der Röhrenzähner. Man sagt, es habe den Schwanz eines Kängurus, den Körper eines Kamels, die Ohren eines Esels, den Rüssel eines Schweines, und es baue Gänge wie ein Maulwurf.
© RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali
Wissenschaft
Das weiße Gold
Milch war in den zurückliegenden rund 8000 Jahren ein wichtiger Treibstoff für die Entwicklung der Menschheit.
Der Beitrag Das weiße Gold erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Wenn Satelliten Luft atmen
Der Weg zu den Sternen ist steinig. Doch neue Antriebstechniken sollen die Raumfahrt voranbringen und erstmals langlebige Satellitenmissionen auf sehr tiefen Orbits möglich machen. von DIRK EIDEMÜLLER Es ist eine alte Idee aus der Science-Fiction-Literatur: Raumfahrzeuge, die ihren Treibstoff nicht selbst mitführen, sondern beim...