Lexikon

Linster

Lea, luxemburgische Köchin, * 27. 4. 1955 Frisange; seit 1987 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet; gewann 1989 als erste und bisher einzige Frau die höchste internationale Auszeichnung für Köche, den „Bocuse d'Or„; mehrere Restaurants, u. a. „Lea Linster-Cuisinière“ in Frisange; eigene Kochsendung („Leas KochLUST), Gastauftritte in „Kochen bei Kerner“ und „Lanz kocht“; zahlreiche Kochbuch-Veröffentlichungen.
hell, klein, sichtbar
Wissenschaft

Winzigstes sichtbar gemacht

Neuartige Mikroskope erreichen fast atomare Auflösung. Das hilft etwa bei der Entwicklung von besseren Medikamenten. von REINHARD BREUER Wer Kleines und Kleinstes erkennen will, braucht Hilfe – ob Lesebrille, Fernglas oder Lupe. In der Wissenschaft sind seit mehr als 400 Jahren Lichtmikroskope in Gebrauch, und ihre...

Industrie, Rohstoffe
Wissenschaft

Wege aus der Abhängigkeit

Seltene Erden sind nahezu unentbehrlich, schwer zu beschaffen und kompliziert zu recyceln.. Die Wissenschaft hat alle drei Herausforderungen angenommen.

Der Beitrag Wege aus der Abhängigkeit erschien zuerst auf...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon