Lexikon
Linster
Lea, luxemburgische Köchin, * 27. 4. 1955 Frisange; seit 1987 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet; gewann 1989 als erste und bisher einzige Frau die höchste internationale Auszeichnung für Köche, den „Bocuse d'Or„; mehrere Restaurants, u. a. „Lea Linster-Cuisinière“ in Frisange; eigene Kochsendung („Leas KochLUST), Gastauftritte in „Kochen bei Kerner“ und „Lanz kocht“; zahlreiche Kochbuch-Veröffentlichungen.
Wissenschaft
Winzigstes sichtbar gemacht
Neuartige Mikroskope erreichen fast atomare Auflösung. Das hilft etwa bei der Entwicklung von besseren Medikamenten. von REINHARD BREUER Wer Kleines und Kleinstes erkennen will, braucht Hilfe – ob Lesebrille, Fernglas oder Lupe. In der Wissenschaft sind seit mehr als 400 Jahren Lichtmikroskope in Gebrauch, und ihre...
Wissenschaft
Wege aus der Abhängigkeit
Seltene Erden sind nahezu unentbehrlich, schwer zu beschaffen und kompliziert zu recyceln.. Die Wissenschaft hat alle drei Herausforderungen angenommen.
Der Beitrag Wege aus der Abhängigkeit erschien zuerst auf...