![Fermentation, Bakterien](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/01_Product_Image_Station_1_36947_1647E1D6-A979-4333-A366-33B6BECC8A16-e1699965986564.jpg.webp?itok=YAB71OCB)
Wissenschaft
Postmoderne Molekularküche
Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...
![Industrie, Rohstoffe](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/XXAdobeStock_85248017_CF7456FA-3D4A-4B5A-B384-7E174C563177-e1683188467244.jpg.webp?itok=pAWRyudp)
Wissenschaft
Wege aus der Abhängigkeit
Seltene Erden sind nahezu unentbehrlich, schwer zu beschaffen und kompliziert zu recyceln.. Die Wissenschaft hat alle drei Herausforderungen angenommen.
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