Lexikon
Sardinen
[
ital.
]Arten der Gattungen Sardina, Sardinella u. Sardinops aus der Familie der Heringe. Die S. haben große Bedeutung in der Hochseefischerei im Atlantik u. im Pazifik. Verarbeitung zu Konserven u. zur Herstellung von Fischmehl, Fischöl u. Dünger. Vor den europ. Küsten wird der Pilchard gefangen, i. e. S. auch als Sardine bezeichnet.
Wissenschaft
Wie sich Asthma verhindern lässt
Ob ein Kind Asthma bekommt, entscheidet sich oft schon in der Schwangerschaft oder in den ersten Lebensjahren. Luft und Ernährung haben dabei einen großen Einfluss. von SUSANNE DONNER Voll Vorfreude macht sich Chiara (Name geändert) auf den Weg zu einem Reiterhof im Umland Berlins. Das achtjährige Mädchen reitet für sein Leben...
Wissenschaft
Stätte des Fortschritts
Das MEET Batterieforschungszentrum der Universität Münster will die Leistung und die Nachhaltigkeit von Akkus steigern und die Batteriezellfertigung in Europa vorantreiben. Ein Besuch. von FRANK FRICK Münster ist bekannt als Fahrradstadt: Mehr als ein Drittel der Stadtbevölkerung ist hier täglich mit dem Rad unterwegs, unter...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Heilsbringer oder Teufelszeug?
Der Dorsch ist weg
Aus alten Zellen wird neuer Rohstoff
Das Kosmologische Prinzip
Der Funk für übermorgen
Kampf dem „Hicks“!