wissen.de
Total votes: 13
LEXIKON

Schlank- und Stummelaffen

Colobinae
Unterfamilie der Meerkatzenverwandten mit zwei Gattungsgruppen, den Schlankaffen in Süd- und Südostasien und im südlichen China sowie den Stummelaffen in den tropischen Gebieten Afrikas; meist Baumbewohner mit langem Schwanz, die sich von Blättern, Blüten und Früchten ernähren. Zu den Schlank- und Stummelaffen gehören die Stummelaffen, die Languren, der Nasenaffe, die Stumpfnasenaffen und Kleideraffen.
Total votes: 13