Lexikon
Sịmonsbrot
Vollkornbrot aus Roggen oder Weizen; das Getreide wird nach Quellung nass zu Brei zerquetscht und 12–16 Stunden in eigenem Dampf unter Luftabschluss gebacken. Simonsbrot ist dem Pumpernickel ähnlich, leicht bekömmlich.
![](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/Geister_A6374A70-C7C8-4FC2-B465-A10AF458CCB3-e1697532317380.jpg.webp?itok=nxQjyS75)
Wissenschaft
Galaktische Geisterteilchen
Erstmals wurden energiereiche Neutrinos von der Milchstraße gemessen. von RÜDIGER VAAS Es gibt eine neue Karte unserer Welt – sehr unscharf, mit vielen weißen Flecken und Fragezeichen. Aber es zeichnen sich bereits erste Strukturen ab – wie im Nebel noch, doch bald werden wir klarer sehen. Es ist ein Gefühl wie bei der Entdeckung...
![Roboter, denkend, AI](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/xxx_AdobeStock_421706166_D43FA93C-D366-49DD-897F-1BA8893E0461-e1654842635835.jpg.webp?itok=YEP1Vsfw)
Wissenschaft
Bloß keine Vorurteile!
Algorithmen für Künstliche Intelligenz erstellen aus Daten Verhaltensprofile von Menschen und liefern damit die Grundlagen für Entscheidungen. Daraus ergeben sich ethische Probleme. von KLAUS WAGNER Vor ein paar Jahren in Coral Springs, Florida/USA: Eine 18-Jährige fürchtet zu spät zu einem Termin zu kommen und versucht deshalb...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Pastillen und Pulver
Besuch aus dem All
Die Kraft der Wellen
Geschützt Surfen
Karriere mit Cash
Schutz vor Extremwetter