Gesundheit A-Z
Geschmacksqualität
Grundeinheit der Geschmacksempfindung, eingeteilt in vier voneinander unterscheidbare Qualitäten, die sich miteinander kombinieren lassen, die aber jede getrennt von den anderen auf definierten Zungenarealen getestet werden können: sauer, salzig, süß und bitter.
![Rechnender Junge](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/24-06-11-mathe.jpg.webp?itok=WPz9wgNl)
Wissenschaft
Freundeskreis gibt Jungen Mathe-Selbstvertrauen
Jungen schätzen ihre Mathefähigkeiten oft höher ein als Mädchen – auch wenn sich die objektiven Leistungen nicht unterscheiden. Doch welche Faktoren tragen zu diesen unterschiedlichen Selbsteinschätzungen bei? Eine Studie hat nun einen bisher wenig beachteten Faktor identifiziert: den Vergleich mit Gleichaltrigen. Demnach...
![Myokine, Muskeln](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/xxAdobeStock_184980754_neu_0EFF95FE-3B1D-4048-BEAD-AE70FB221C91-e1693986822251.jpg.webp?itok=d841ZzR5)
Wissenschaft
Medikamente aus der Muskelapotheke
Myokine sind hormonähnliche Botenstoffe, die beim Training von Muskeln ausgeschüttet werden. Ihr Potenzial zur Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten scheint enorm. von JÜRGEN BRATER Muskeln brauchen wir, um uns zu bewegen, das weiß jeder. Und auch, dass diese Kraftpakete umso leistungsfähiger werden, je mehr man sie...
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