Gesundheit A-Z

Geschmacksqualität

Geschmacksqualität
Geschmacksqualität
An diesen Stellen der Zungenoberfläche können die vier Geschmacksqualitäten besonders intensiv wahrgenommen werden.
Grundeinheit der Geschmacksempfindung, eingeteilt in vier voneinander unterscheidbare Qualitäten, die sich miteinander kombinieren lassen, die aber jede getrennt von den anderen auf definierten Zungenarealen getestet werden können: sauer, salzig, süß und bitter.
Wissenschaft

Stressgeruch macht Hunde pessimistisch

Mit Anspannung belastete Luft drückt Hunden offenbar auf die Stimmung: Wenn sie den Geruch gestresster Personen wahrnehmen, gehen sie mit einer eher pessimistischen Erwartungshaltung auf Neues zu, lassen Studienergebnisse vermuten. Es könnte sich dabei somit um eine Form der emotionalen Ansteckung zwischen Mensch und Tier handeln...

hossenfelder_02.jpg
Wissenschaft

Strom ohne Widerstand: Wann ist es so weit?

Strom aus der Leitung ist sehr praktisch. Aber leider kommt nicht aller Strom, der im Kraftwerk in die Leitung eingespeist wird, auch bei uns an. Selbst die besten Kabel haben einen elektrischen Widerstand, sodass beim Transport des Stroms Energie verloren geht – die meiste davon in Form von Wärme. Das jedoch könnte sich bald...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon