Wahrig Herkunftswörterbuch
Narwal
zu den Delfinen gehöriger Wal
♦
aus
dän., schwed.
narhval, aus altnord.
nar, norweg.
(dialektal) naae „Leiche“ und altnord.
hvalr, schwed.
val, dän.
hval „Wal“, also eigentlich „Leichenwal“, wohl wegen der weißfleckigen HautWissenschaft
Gesunde Ernährung ist Gen-Sache
Was wir essen, kann unser Erbgut verändern – und umgekehrt regeln die Gene, welche Lebensmittel wir gut vertragen. Neue Erkenntnisse könnten helfen, für jeden Einzelnen passende Ernährungstipps zu finden. von JÜRGEN BRATER, ILLUSTRATIONEN: RICARDO RIO RIBEIRO MARTINS Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, warum manche Menschen...
Wissenschaft
Eine einzige Zigarette …
Welche Schäden selbst gelegentliches Rauchen an der DNA hinterlässt, und warum wir trotzdem nicht sofort tot umfallen, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Dass Rauchen der Gesundheit alles andere als guttut, ist allgemein bekannt. Dabei ist es entgegen einer weitverbreiteten Ansicht gar nicht das Nikotin, das den Tabakrauch so...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Endlich wieder sehen!
Das Nordmeer auf der Nachbarwelt
Training für eine starke Psyche
Jupiters gewaltsame Jugend
Ein Viererpack aus Neutronen
Mein Nachbar, der Grizzly