Lexikon
Mindesthaltbarkeitsdatum
MHDim Rahmen der Lebensmittelkennzeichnung geforderte Angabe auf Lebensmittelverpackungen, die angibt, bis zu welchem Datum ein Lebensmittel bei ungeöffneter Verpackung sowie sachgerechter Aufbewahrung, insbesondere Einhaltung der angegebenen Lagertemperatur, seine Eigenschaften mindestens beibehält. Meist ist das Lebensmittel aber auch noch eine Zeitlang nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar. Bei sehr leicht verderblichen Lebensmitteln wie etwa Hackfleisch, die aufgrund von Bakterienbefall schon nach kurzer Zeit eine gesundheitliche Gefährdung darstellen können, muss anstelle des Mindesthaltbarkeitsdatums das Verbrauchsdatum angegeben werden.
Wissenschaft
Kontroverser Kollaps
Physiker suchen die Grenze der Quantenwelt. von RÜDIGER VAAS Quantenphysiker stochern noch immer im Nebel: Das Problem sind die im Mikrokosmos gemessenen und im Formalismus der Schrödinger-Gleichung durch Wellenfunktionen beschriebenen Superpositionen. Sie kommen in der von der klassischen Physik erfassten Alltagswirklichkeit mit...
Wissenschaft
Die Sternenstaub-Fabrik
Ein todgeweihter Riesenstern trumpft in seiner letzten Lebensphase noch einmal auf: Zusammen mit seinem Partner speit er enorme Staubmengen ins All.
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