Wahrig Fremdwörterlexikon
Kotelett
Ko|te|lẹtt 〈a. [kɔt–] n.; –s, –s〉
[< frz. côtelette »Rippchen«, Verkleinerungsform zu côte »Rippe, Seite« < lat. costa »Rippe«] aus dem Rippenstück von Schwein, Kalb, Hammel geschnittene Scheibe; Sy Karbonade (2)
Wissenschaft
Erstaunliche Zellteilung im Zahnbelag
Video: Das fadenförmige Bakterium Corynebacterium matruchotii teilt sich nach seiner Ausdehnung in einem Schritt in mehrere Zellen auf. © Scott Chimileski, MBL. Siehe Chimileski et al. (2024), PNAS. Normalerweise gilt: Aus einer Bakterienzelle werden zwei. Doch nun haben Forschende bei einem wichtigen Bewohner des menschlichen...
Wissenschaft
News der Woche 03.01.2025
Der Beitrag News der Woche 03.01.2025 erschien zuerst auf wissenschaft.de.