Lexikon
Bịo-Siegel
Gütesiegel für Lebensmittel aus biologischem Landbau, das nur bei Einhaltung bestimmter vorgegebener Standards verwendet werden darf. In Deutschland existieren ein sechseckiges, grünes staatliches, verbandsunabhängiges Bio-Siegel für Produkte, die den Kriterien der EG-Öko-Verordnung genügen, daneben aber auch zahlreiche Gütesiegel verschiedener Anbauverbände wie Demeter, Bioland, Naturland und Biopark, die z. T. deutlich über die EU-Anforderungen hinausgehen, sowie ein wenig bekanntes Eu-Bio-Siegel mit der Inschrift „Biologische Landwirtschaft“ oder „Ökologischer Landbau“.
Wissenschaft
News der Woche 28.11.2025
Der Beitrag News der Woche 28.11.2025 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Rettet Vorsorge das Leben?
Welche Untersuchungen sind sinnvoll, um Krebs früher zu erkennen und besser behandeln zu können? Der Arzt Jürgen Brater hat die Studienlage gesichtet. von JÜRGEN BRATER Krebs ist in Deutschland nach Herz-Kreislauf-Erkrankungen die zweithäufigste Todesursache. Nach Angabe des Statistischen Bundesamtes starben im Jahr 2020 fast 231...