Lexikon
Merlot
[
mɛrˈlo; französisch
]hochwertige französische Rotweinrebe und die Hauptrebsorte im Bordeauxgebiet; bringt harmonische Weine von intensiver Farbe und feinem Fruchtaroma hervor; selten sortenrein ausgebaut, meist als hochwertiger Partner in einer Cuvée eingesetzt und häufig mit Cabernet verschnitten („Merlot Cabernet“). Merlot spielt in fast allen Weinbauregionen eine wichtige Rolle.

Wissenschaft
Abstoßendes Licht
Ein bizarres Experiment zeigt, dass Photonen sich gegenseitig wegdrücken können. von DIRK EIDEMÜLLER So spannend die Laserschwert-Kämpfe im „Krieg der Sterne“ cineastisch inszeniert sind: Mit der Realität haben sie nichts zu tun. Denn wenn zwei Lichtstrahlen sich kreuzen, passiert normalerweise nichts: Lichtteilchen – auch...

Wissenschaft
Gehirn aus der Petrischale
Die Hirnforscher nutzen Organoide, um zumindest Teile der Entwicklung des Gehirns verfolgen zu können.
Der Beitrag Gehirn aus der Petrischale erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die maritime Speisekammer
Trickreiche Tropfen
Fisch statt Kuh
Am Rand der Raumzeit
Moore fürs Klima
Eldorado am Polarkreis