Lexikon
Sukkulẹnten
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Saftpflanzen; Fettpflanzenlateinisch
]an trockene Standorte angepasste Wasser speichernde Pflanzen mit fleischig-saftiger Beschaffenheit (Sukkulenz) der Wasser speichernden Gewebe. Man unterscheidet Blattsukkulenten (z. B. Aloe, Agave, Queller, Sedum), Stammsukkulenten („Kaktus“-Gestalten) und Wurzelsukkulenten (Pelargonium-, Oxalisarten).
Wissenschaft
Das Salz des Meeres
Meer und Salz gehören untrennbar zusammen – zumindest als Begriffe. Doch die Natur und der Mensch fanden Wege, das „weiße Gold“ vom Wasser zu trennen. Von ROLF HEßBRÜGGE Hallstatt im Salzkammergut: Die österreichische Postkarten-Idylle lockt bis zu einer Million Touristen pro Jahr hierher, vor allem aus Fernost. Neben den...
Wissenschaft
Eine Frage der Ähre
Der Weizen ist die am weitesten verbreitete Nutzpflanze. Braucht es noch gezieltere Eingriffe in sein Genom, um auch in Zukunft die Weltbevölkerung zu ernähren?
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