Lexikon
Tiefkühlkost
Tiefgefrierkostdurch verschiedene Tiefgefrierverfahren längerfristig haltbar gemachte Speisen und Gerichte. Bei einer Lagertemperatur von –18 °C beträgt die Lagerungszeit im Allgemeinen mehrere Monate.
![xxxAdobeStock_508909036_Editorial_Use_Only.jpg](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/xxxAdobeStock_508909036_Editorial_Use_Only_B8D264A8-B1AB-41E9-A381-9FC438234A6A.jpg.webp?itok=IkZ2Y7c8)
Wissenschaft
Haus unter Strom
Solarzellen an Hausfassaden könnten den gesamten täglich benötigten elektrischen Strom erzeugen. Neue Techniken helfen, das zu verwirklichen – und sie ermöglichen eine attraktive architektonische Gestaltung. von HARTMUT NETZ Seit der Jungsteinzeit vor über 10.000 Jahren, als die Menschen die ersten festen Bauten errichteten, ist...
![Jupiter, Planet](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/Jupiter-Detail_3C4D137F-3773-4296-A235-618CA77C43AD-e1654681526945.png.webp?itok=V2-o94s3)
Wissenschaft
Helium-Regen und ausgefranster Kern
Das Innere der Riesenplaneten im Sonnensystem ist äußerst exotisch, wie Daten von Raumsonden und Laborexperimenten zeigen. von THOMAS BÜHRKE Jupiter, Saturn, Uranus und Neptun sind die Riesen im äußeren Sonnensystem. Diese Gasplaneten besitzen 99,5 Prozent der Gesamtmasse aller Planeten. Im Inneren Jupiters fänden mehr als 1300...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Der Nocebo-Effekt
Elektronen im fraktalen Gefängnis
Rettet uns der Wasserstoff?
Geboren, um zu leben
Fliegen im Magnetfeld
Der jüngste Neutronenstern