{ $refs.searchBar.focus() });">
Open main menu
Secondary Navigation
Shop
Jobs
Media
Main navigation
Wissenstest
Lernen & Familie
Gesundheit
Reisen
Natur & Umwelt
Technik
Leben & Lifestyle
Digital
Lexika
Secondary Navigation
Shop
Jobs
Media
Aktuelles
Suchen
Search Tabs
Alle
Alle
Artikel
Artikel
Medien
Medien
Lexika
Lexika
Suchen
Suchen
Lexika
Wahrig Synonymwörterbuch
Blumenkohl
Blumenkohl
Spargelkohl
;
regional, österr.:
Karfiol
Lexikon
Blumenkohl
Blumenkohl
Kohl
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Blumenkohl
Blumenkohl
Blu
|
men
|
kohl
〈
m. ,
–
(e)s , nur Sg.
〉
Zuchtform des Gemüsekohls mit weißlich gelbem, fleischigem Kopf; Syn.
〈
österr.
〉
Karfiol [die...
Kalender
28. Juli 1967
Die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände in Bonn protestiert gegen die Vernichtung von einer halben Million Köpfe Blumenkohl in Belgien und einer Million kg Tomaten in Südfrankreich, während in der Bundesrepublik die Verbraucherpreise für das Gemüse hoch seien.
Wahrig Fremdwörterlexikon
Brokkoli
Brokkoli Br
ọ
k
|
ko
|
li
〈
a.
[bro:
–
]
Pl.
〉
dem Blumenkohl ähnliches Gemüse mit grünen Blütensprossen;...
Kalender
2. Oktober 1967
Die pfälzischen Bauern vernichten 200 000 Köpfe Blumenkohl, da das Gemüse selbst zu einem Stückpreis von 10 Pfennig nicht mehr zu verkaufen ist.
Lexikon
Leipziger
Allerlei
Leipziger Allerlei gemischtes Gemüse, wie grüne Erbsen, Möhren, Spargel, Blumenkohl, Pilze u.
a.; Beilage zu Fleischgerichten.
Lexikon
Broccoli
Br
ọ
ccoli
Spargelkohl
vorwiegend in Italien und Südschweden angebautes Gemüse, geschmacklich eine Zwischenform von Blumenkohl und Spargel. Die von grünen Deckblättern umgebenen Rosen sind reich an Vitamin C.
Lexikon
Karfiol
Karfi
ọ
l [ der; italienisch] österreichische Bezeichnung für Blumenkohl;
Kohl
.
Wahrig Herkunftswörterbuch
Karfiol
Karfiol Blumenkohl ♦ aus ital. cavolfiore „Kohlblume“, aus ital. cavolo „Kohl“ und ital. fiore „Blume“, aus lat. caulis „Kohl“ und lat. flos, Gen. floris, „Blume“
Lexikon
Bräunung
Bräunung oft unerwünschte Braunverfärbung von Lebensmitteln während der Verarbeitung und Lagerung. Bräunung wird in der Hauptsache durch enzymatische Reaktionen oder nichtenzymatisch durch Maillard-Reaktion verursacht. Verfärbung von geschälten Kartoffeln, Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Blumenkohl ist enzymatisch bedingt und kann durch
...
Lexikon
Verdaulichkeit
Verdaulichkeit die Aufschließbarkeit von Nahrungsmitteln; wird nach der Verweildauer im Magen, dem Grad der Aufschließung bei der Verdauung und dem Ausbleiben von Beschwerden beurteilt. Es bleiben im Magen: 10 min: Honig; 1
–
2 Stunden: Getränke, Fleischbrühe, Reis, Forelle, weiche Eier; 2
–
3 Stunden: Milch, Eier, Weißbrot, Obst,...
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
R
ö
schen
Röschen
Rös
|
chen
〈
n.
7
〉
1. kleine Rose 2. kleines Stück vom Blumenkohl, einzelnes Stück des Rosenkohls
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Brokkoli
Brokkoli
Br
ọ
k
|
ko
|
li
〈
m. ,
–
, nur Sg.
〉
Verwandter des Blumenkohls mit grünen oder gelben Blütenständen; <auch> Broccoli [
<
...
Wahrig Fremdwörterlexikon
Karfiol
Karfiol Kar
|
fi
|
ol
〈
m.;
–
s; unz.;
österr.
〉
Blumenkohl [
<
ital...
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
gratinieren
gratinieren
gra
|
ti
|
nie
|
ren
〈
V.
3
, hat gratiniert; mit Akk.
〉
überbacken, sodass eine Kruste entsteht; Ragoût fin g.; mit Käse...
1
2
Filter auswählen
zurücksetzen
Daten der Weltgeschichte
Gesundheit A-Z
Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Kalender
Lexikon
Vornamenlexikon
Wahrig Fremdwörterlexikon
Wahrig Herkunftswörterbuch
Wahrig Synonymwörterbuch
Wissensbibliothek
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#