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Obst und Gemüse im Juli: Viel Frisches für heiße Tage
Mit frischen Kräutern gegen freie Radikale
Rohkost – schmeckt nicht nur Kaninchen
Ob als Beilage, Snack oder Hauptgang: Rohes Gemüse und Salat passen im Sommer zu jeder Mahlzeit. Denn die Auswahl ist jetzt besonders groß. Verschiedene Salatsorten wie Eisberg, Lollo Rosso, Radicchio oder Rucola lassen sich wunderbar sowohl untereinander mischen als auch mit Rohkost wie Karotten, Radieschen, Paprika oder Gurken klasse kombinieren. Das macht satt und ist gut für die Figur! Weitere Kandidaten für sommerliche Gemüsesnacks sind Blumenkohl, Bohnen, Tomaten, Gemüsefenchel und Zucchini – auch sie kommen jetzt frisch von den heimischen Feldern.
Gurken: Pure Erfrischung für heiße Tage
Gurken enthalten neben Vitamin K, Folsäure, Kalium und Eisen auch Vitamin C. Sie helfen bei regelmäßigem Verzehr, das Immunsystem zu stärken, beugen Arterienverkalkung vor und unterstützen den Körper beim Entgiften. Ein Gemüse, aus dem sich viel machen lässt!
Pfirsiche, Nektarinen und Kirschen: Ab Juli wird das Steinobst reif
Den ganz großen Auftritt haben jetzt die Kirschen. Ob süß oder sauer – Kirschen sind der Inbegriff des Sommers! Eigentlich schmecken sie am besten frisch gepflückt aus der Hand. Vor allem Sauerkirschen haben einen hohen Anteil an Antioxidanten und können helfen chronische Entzündungen im Körper zu lindern.