Trinkeier sind frische Eier, die für den rohen Verzehr geeignet sind. Weil sich in Eiern im Laufe der Zeit Salmonellen vermehren können, ist es ratsam, nur Eier roh zu essen, die höchstens sieben Tage alt sind. Ältere Eier sollte man kochen oder braten, durch Hitze werden die Salmonellen abgetötet.
Trinkeier bekommt man zum Beispiel im Reformhaus® (hin und wieder taucht der Begriff auch auf Verpackungen auf) oder direkt beim Bauernhof. Wichtig ist immer das Legedatum, das auf der Verpackung aufgedruckt sein muss.
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Oasen des Lebens
Leben im Extremen
Erleuchtung für Computer
Lunare Wasserstellen
Dr. Jekyll und Mr. Hyde
Per Anhalter durch den Ozean