Wahrig Herkunftswörterbuch
Zucker
aus bestimmten Pflanzen gewonnenes, feinkörniges, süß schmeckendes Nahrungsmittel
♦
über
ital.
zucchero, mlat.
succarum aus arab.
sukkar, pers.
šakar, über mittelind.
sakkhara– aus Sanskrit
śarkarā „Kies, Sand, gemahlener Zucker“Wissenschaft
Saugen und stechen
Manche Insekten haben es auf Pflanzensäfte abgesehen, andere bevorzugen Blutmahlzeiten. Forscher nutzen hochauflösende Kameras, um die filigranen Mundwerkzeuge zu untersuchen. von TIM SCHRÖDER An einem Januartag im Jahr 1862 überreicht ein Bote dem Naturforscher Charles Darwin eine kleine Kiste. Sie ist randvoll gefüllt mit...
Wissenschaft
Fragen bitte!
Was ist das Wichtigste auf dem Weg zu echter Erkenntnis in der Wissenschaft? Rätsel zu lösen und Antworten zu finden, werden die meisten jetzt denken. In der Forschung sehen das jedoch viele anders. Denn was ist die Voraussetzung dafür, dass ich überhaupt Rätsel lösen und Antworten finden kann? Die richtigen Fragen zu stellen!...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Rätsel des Sonnenzyklus gelöst
Aufgeschäumt
Kein Ende für Öl und Gas
Wird KI zur Gefahr?
Schwamm drüber
Attacke im All