Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
braten
bra|ten I.
〈mit Akk.〉
erhitzen, bräunen und gar machen;
Fleisch, Kartoffeln, Äpfel b.; Fleisch am Spieß b.
II.
〈o. Obj.〉
1.
bei Hitze braun und gar werden;
das Fleisch muss nur eine Stunde b.
2.
〈übertr., ugs.〉
in der Sonne b.
sich von der prallen Sonne bräunen lassen
Wissenschaft
Wie hoch ist die Klimasensitivität?
Klimawissenschaftler streiten sich über eine Zahl. Eine einzige Zahl namens Klimasensitivität. Und nein, das ist kein Maß dafür, wie empfindlich einige Menschen reagieren, wenn ihnen „schon wieder ein blöder Artikel zum Klimawandel“ vorgesetzt wird. Sondern die Klimasensitivität beschreibt eine Eigenschaft jener Computermodelle,...
Wissenschaft
Ich schmier’ Dir eine, Du Stinkbier!
Die Sonne steht schon hoch am Himmel, und in der Sommer-Regel steht: ordentlich eincremen. Wer kleine Kinder hat, der weiß, das kann ein Riesenvergnügen für die ganze Familie sein, vor allem, wenn man es schon eilig hat, außer Haus zu kommen. Auch Erwachsene sind oft noch der Meinung, man müsse die Haut lediglich zu Beginn […]...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Nicht im Gleichgewicht
Als die Tage kürzer waren
Streit um gesunde Ernährung
… und – Schnitt!
Kampf dem „Hicks“!
Aufschlussreicher Komet