Wahrig Fremdwörterlexikon
Gluten
Glu|ten 〈n.; –s; unz.〉
[→ Glutin] die Backfähigkeit des Mehls bedingende bestimmte Eiweißstoffe im Mehlkörper der Getreidekörner, bes. Weizen; Sy Aleuron
Wissenschaft
Der seltsame Ring eines Zwergs
Ein Außenseiter im Sonnensystem lässt rätseln: Wieso ist aus dem Ring um Quaoar kein Mond entstanden?
Der Beitrag Der seltsame Ring eines Zwergs erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Reparatur an der Natur
Würden besonders klimawirksame Ökosysteme vor der Zerstörung bewahrt oder wiederhergestellt, ließe sich die CO2-Konzentration in der Atmosphäre stark reduzieren. von HARTMUT NETZ Die Wälder Kanadas brannten 2023 in einem zuvor nicht gekannten Ausmaß. Bis Ende August waren nach offiziellen Angaben über 15 Millionen Hektar Wald...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Winzigstes sichtbar gemacht
Skurrile Regelfälle
Ist KI wirklich intelligent?
Galaktische Geisterteilchen
Wie Wärmepumpen das Stromnetz schonen
Weizen trotzt Trockenheit