Wahrig Fremdwörterlexikon
Glutin
Glu|tin 〈n.; –s; unz.〉
[< lat. gluten »Leim« u. glutinare »zusammenleimen«] Protein, Hauptbestandteil des aus Knochen und Häuten gewonnenen Leims
Wissenschaft
Spurensicherung im Meer
Meerwasser enthält Spuren vom Erbgut seiner Bewohner. Biologen untersuchen diese eDNA, um mehr über die nasse Lebenswelt zu erfahren als mit herkömmlichen Methoden. von Tim Schröder Hvaldimir wurde schnell zum Star. Der Belugawal war im April 2019 im Hafen von Hammerfest im Norden Norwegens neben Fischerbooten aufgetaucht. Er war...
Wissenschaft
Das Leben vermessen
Digitale Zwillinge und ein ganzheitliches Verständnis der Biologie könnten die Gesundheitsmedizin entscheidend verbessern. von PETER SPORK Wissen Sie, was ein „medizinisches Selfie“ ist? Vermutlich nicht. Aber schon in zehn Jahren machen Sie es vielleicht von sich. Der Begriff stammt vom US-amerikanischen Mediziner und Buchautor...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Troja und die Spur des Goldes
Autos im Kreislauf
Alarmstufe Rot
Die Direktorin der Dinge
Der grüne Gigant
Im Elektroauto zu den Klimazielen?