Lexikon
Sojasauce
asiatische Würzsauce, die als natürliches Gärungsprodukt aus der Sojabohne, Weizen, Wasser und Salz hergestellt wird (heute vielfach auch industriell). Sie existiert in japanischer und chinesischer (hier in heller und dunkler) Variante und hat einen vollmundigen (Umami), würzigen, salzigen Geschmack.
Wissenschaft
Sanfte Supernova
Massereiche Sterne enden in einer Explosion, ihr Kern kollabiert zu einem Neutronenstern. Jetzt haben Astronomen eine Ausnahme von dieser Regel entdeckt.
Der Beitrag Sanfte Supernova erschien zuerst auf wissenschaft....
Wissenschaft
Alarmstufe Rot
Alle Pflanzen strahlen ein rotes Licht ab, das noch im All messbar ist – bei Stress besonders stark. Diese Lichtsignale können also verraten, wie es Feldern und Wäldern geht. von ANDREA HOFERICHTER Ein Mausklick, und auf dem Computerbildschirm von Georg Wohlfahrt erscheint ein postkartenreifes Foto: strahlend blauer Himmel und...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Kosmische Nachzügler und Magnete
Die dunkle Seite des Mondes
Die Champions vom Rhein
Geboren, um zu leben
»Es ist ein Informationswettstreit«
Der Schutz der Ozeane