wissen.de
Total votes: 27
LEXIKON

Tanreks (Steckbrief)

Tenrecidae

Verbreitung: Madagaskar, Mauritius, Seychellen und umliegende kleinere Inseln
Lebensraum: Regenwälder, trockene Waldlandschaften, Steppen, Halbwüsten, steinige Ufer von Wasserläufen
Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 440 cm, Gewicht je nach Art 5800 g, in Menschenobhut bis 2,5 kg
Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv
Nahrung: Wirbellose, kleine Wirbeltiere, Aas, einige auch Wurzeln und Früchte
Tragzeit: 5364 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: je nach Art 116
Höchstalter: im Zoo bis 5 Jahre, im Freiland weniger
Gefährdung: einzelne Arten selten und bedroht
Total votes: 27