![kultiviertes Labor-Fleisch auf einem Teller angerichtet zusammen mit einem Spiegelei](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/240709_laborfleisch.jpg.webp?itok=EOflOZJE)
Wissenschaft
Labor-Fleisch mit Designer-Geschmack entwickelt
Tierhaltung und Fleischkonsum sind schlecht fürs Klima und für einige Menschen ethisch nicht vertretbar. Eine Alternative dazu könnte künftig im Labor aus Zellen gezüchtetes Fleisch sein. Dessen Geschmack könnte demnächst dem von herkömmlichem Fleisch von Tieren noch näherkommen. Denn Forschende haben eine Methode entwickelt, mit...
![Atome, Licht, Photonen](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/xx_iStock-1089231134_44B73DB3-2788-4663-97A9-D5C281367599-e1667469208860.jpg.webp?itok=WFSqkHev)
Wissenschaft
Geheimnisvolles Licht
Experimente enthüllen die eigenartige Quantennatur des Lichts immer besser. So kann Licht zum „Ausfrieren“ gebracht werden, Materie erschaffen und sogar dafür sorgen, dass Atome sich gegenseitig anziehen. von DIRK EIDEMÜLLER Licht gehört zu den Erscheinungen, die so alltäglich sind, dass man gar nicht weiter über sie nachdenkt....