Wahrig Herkunftswörterbuch
Emulsion
1.
feinste Verteilung zweier nicht miteinander mischbarer Flüssigkeiten
2.
lichtempfindliche Schicht fotografischen Materials
♦
aus
lat.
emulsum „das Gemolkene“, zu lat.
emulgere „ausmelken, ausschöpfen“, aus lat.
e– (in Zus. für ex) „aus“ und lat.
mulgere „melken“Wissenschaft
Gesunde Ernährung ist Gen-Sache
Was wir essen, kann unser Erbgut verändern – und umgekehrt regeln die Gene, welche Lebensmittel wir gut vertragen. Neue Erkenntnisse könnten helfen, für jeden Einzelnen passende Ernährungstipps zu finden. von JÜRGEN BRATER, ILLUSTRATIONEN: RICARDO RIO RIBEIRO MARTINS Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, warum manche Menschen...
Wissenschaft
Datenschutz mit Quantenschlüssel
Quantenkryptographie soll die Sicherheit sensibler Daten gewährleisten. Nachdem China vorgelegt hat, treiben nun Deutschland und die Europäische Union die Entwicklung der Quantentelekommunikation voran. von DIRK EIDEMÜLLER Immer öfter finden schwere Hackerangriffe statt. Behörden, Unternehmen, Krankenhäuser und große...