Wahrig Fremdwörterlexikon
Gout
Gout 〈[gu:] m.; –s; unz.; geh.〉
[< frz. goût »Geschmack«] Geschmack, Neigung, Wohlgefallen;
»bon ~« haben, verraten
guten Geschmack; diese Arbeit ist überhaupt nicht nach seinem ~
Wissenschaft
Neue Klasse von beigen Fettzellen entdeckt
In unserem Körper gibt es braune und beige Fettzellen, die als Nebenprodukt Wärme produzieren. Nun haben Forschende eine neue Klasse der beigen Fettzellen entdeckt, die ausschließlich Wärme produzieren und offenbar auf diese Funktion spezialisiert sind. Diese Zellen verwenden einen anderen Mechanismus als die herkömmlichen...
Wissenschaft
Die Chemie des Bioplastiks
Nach und nach erobern Kunststoffe aus nachwachsenden Rohstoffen den Markt. Dass es nicht schneller geht, hat Gründe.
Der Beitrag Die Chemie des Bioplastiks erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Der Mensch als Regenwurm
Heiße Spuren
»Tun Sie nie etwas im Weltraum, das Sie vorher nicht trainiert haben!«
Die große Lücke
Weiß oder rot?
Rückkehr zum Mond