Lexikon
Witzigmann
Eckart, österreichischer Starkoch, * 4. 7. 1941 Bad Gastein; 1979 erster Drei-Sterne-Koch eines deutschen Restaurants und 1994 „Koch des Jahrhunderts“ durch Gault Millau; brachte die französische Nouvelle Cuisine in den deutschsprachigen Raum; führte bis 1993 das Gourmet-Restaurant „Aubergine“ in München; seither erfolgreich mit Erlebnisgastronomie wie den Dinnershows „Eckart Witzigmanns Palazzo“ und „Witzigmann & Roncalli Bajazzo“; Autor zahlreicher Kochbücher.
![Fischer_NEU_02.jpg](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/Fischer_NEU_02_DDC571A7-8F65-41A0-8156-3F1601BEAF16.jpg.webp?itok=YJD8iYzO)
Wissenschaft
Computer überall
„Computus“ – so heißt das Buch, in dem der Mittelalterhistoriker Arno Borst erklärt, dass Leute, die ihre Texte auf einem Computer schreiben und Geld von einem Konto abheben, Dinge nutzen, deren Bezeichnungen von dem Ausdruck „computus“ abstammen, der zugleich uralt und vielseitig ist. Bereits in der Antike erfassten die Menschen...
![Pilz, Oberfläche](/sites/default/files/styles/responsive_16_9_300w/public/wissenschaft_de_imgs/2021_12-S._80_397554622_A545A575-33D0-4467-822E-E89725B85CE8-e1655187577944.jpg.webp?itok=jcGQsCt7)
Wissenschaft
In Pilz gepackt
Aus Pilzgeflecht und Pflanzenresten haben Materialforscher einen neuen nachhaltigen Werkstoff entwickelt. Er kann so manches herkömmliche Material ersetzen. von RAINER KURLEMANN Es ist ein Traum für Verfahrensingenieure: Man stelle eine Schale bei warmen Sommertemperaturen in einen dunklen Raum – und fünf bis sechs Tage später...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die Furcht vor der Dunkelflaute
Wem gehört das Meer?
Einstein und der Tellerwäscher
Herzenssache
Die Archive des Lebens
Tomatensaft nur im Flugzeug