Gesundheit A-Z
Lebensmittelzusatzstoff
Substanz, die Lebensmitteln zugesetzt wird, um deren Beschaffenheit oder Eigenschaften zu verändern. Mit Lebensmittelzusatzstoffen werden u. a. Haltbarkeit (Konservierungsstoffe), Aussehen (Farbstoffe), Geschmack und Konsistenz beeinflusst. Lebensmitteln hinzugefügte Substanzen natürlichen Ursprungs (z. B. Salz, Zucker) oder in ihrer chemischen Zusammensetzung natürlichen Substanzen vergleichbare zählen nicht zu den Lebensmittelzusatzstoffen. Die Verwendung von Lebensmittelzusatzstoffen regelt das Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch.
Wissenschaft
Der Spin schlägt Wellen
Schaltkreise, die mit Spinwellen statt Elektronen rechnen, sollen zur energieeffizienten Ergänzung für die Halbleiterelektronik werden. von FINN BROCKERHOFF Mit einem beherzten Druck auf die Einschalttaste wird der alte Computer zum Leben erweckt: der Lüfter heult auf, ein Piepen ertönt. Dann dringt aus dem Inneren des...
Wissenschaft
Der simulierte Mensch
Obwohl Organoide nur ein paar Millimeter groß sind, lassen sich damit Krankheiten erforschen, Medikamente testen und Therapien verbessern.
Der Beitrag Der simulierte Mensch erschien zuerst auf wissenschaft.de...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Erzrausch am Meeresgrund
Die scheuen Giganten
Kampf dem Krach im Meer
Das Arsenal der Cyberkriminellen
Vorstoß in die Hölle
Saurier im Sauerland