Wahrig Herkunftswörterbuch
Crêpe, Krepp
1.
Gewebe mit gekräuselter Oberfläche
2.
hauchdünner Eierkuchen
♦
aus
frz.
crêpe „Krepp, Flor; Eierkuchen“, über altfrz.
crespe aus lat.
crispus „kraus“; zugrunde liegt die Vorstellung, dass sich die Stoffe (in beiden Bedeutungsvarianten) leicht wellen
Wissenschaft
Schwamm drüber
Mikroorganismen waren lange Zeit nicht sehr beliebt bei uns Menschen – und das teilweise zurecht. Denn jahrtausendelang haben sie uns nichtmal gefragt, ob wir durch die von ihnen ausgelösten Infektionskrankheiten sterben möchten. Teilweise verteufeln wir sie aber zu Unrecht, weil wir ohne sie schnell auch einmal verhungert wären...
Wissenschaft
Gesund mit Licht
Es reguliert unzählige Vorgänge im menschlichen Körper und entscheidet damit letztlich sogar darüber, wie gut Medikamente wirken. von Jürgen Brater Der stetig wiederkehrende Wechsel von hell und dunkel ist für den Menschen seit jeher der regelmäßigste und universellste Umweltreiz. Kein Wunder also, dass Licht erhebliche...