Wahrig Herkunftswörterbuch
Marinade
saure, gewürzte Soße zum Einlegen von Fisch und Fleisch
♦
aus
frz.
marinade „Salzlake“, zu frz.
marine „Salzgeschmack, Geschmack, Geruch von Meerwasser“, aus lat.
marinus „zum Meer gehörig“, zu lat.
mare „Meer“Wissenschaft
Bakterien – zum Fressen gern
Ein Protein für den menschlichen Verzehr, für dessen Herstellung mit Bakterien CO2 aus der Atmosphäre gefiltert wird? Das gibt es tatsächlich – und Produkte daraus könnten bald im Supermarkt liegen. von ROLF HEßBRÜGGE Pasi Vainikka ist ein bedächtiger, geradezu stiller Zeitgenosse. Umso mehr lässt folgender Satz aufhorchen, den...
Wissenschaft
Der simulierte Mensch
Obwohl Organoide nur ein paar Millimeter groß sind, lassen sich damit Krankheiten erforschen, Medikamente testen und Therapien verbessern.
Der Beitrag Der simulierte Mensch erschien zuerst auf wissenschaft.de...