wissen.de
Total votes: 51
wissen.de Artikel

Warum sind Mandarinen in der Dose immer so schön gleichmäßig geschält?

Wissen für Kids

Schmeckt superlecker, wenn man das durchsichtige Innenhäutchen von den Mandarinenschnitzen abkriegt und gleich das saftige Fruchtfleisch im Mund spürt. Doch wers mal versucht hat, weiß, dass es eigentlich nicht geht: Beim Versuch, die Haut abzuziehen, bleibt meist etwas hängen und das Mandarinenstückchen zerreißt.

Mandarinen in der Dose sind dagegen ganz doll sauber, Schnitz für Schnitz geschält. Wie funktioniert das?

In der Konservenfabrik wird die Haut nicht abgezogen, sondern chemisch entfernt.

Zuerst muss aber die äußere Schale ab: Dazu werden die Mandarinen in knallheißes Wasser getunkt und auf dem Förderband über mehrere raue Gummirollen befördert. So wird die Schale einfach abgerieben.

... klicken Sie zum Weiterlesen auf den folgenden Button
Monika Wittmann
Total votes: 51