Wahrig Fremdwörterlexikon
Kaviar
Ka|vi|ar 〈[–vi–] m.; –s, –e〉
[< türk. chavijar, Mundart des Kaspigebietes, neupers. chaviyar, eigtl. »Eier tragend«] mit Salz konservierter, gereinigter Rogen einiger russischer Störarten
Wissenschaft
Das Atom der Biologen
Anfang der 1930er-Jahre lauschte ein junger Mann namens Max Delbrück, der 1969 als Empfänger des Nobelpreises für Medizin gefeiert werden sollte, in Kopenhagen der Rede des großen Physikers Niels Bohr, die von „Licht und Leben“ handelte. Bohr machte darin den Vorschlag, man solle in der Biologie das Gleiche versuchen, das in...
Wissenschaft
Wasserstoff aus Bier und Schokolade
Bakterien, die aus Abfällen Wasserstoff erzeugen, können ein wichtiger Teil der Energiewende werden.
Der Beitrag Wasserstoff aus Bier und Schokolade erschien zuerst auf wissenschaft.de.