Lexikon
Lafer
Johann, österreichischer Koch und Unternehmer, * 27. 9. 1957 St. Stefan bei Graz; zurzeit u. a. mit einem Stern im „Guide Michelin“ ausgezeichnet; führt das Hotel-Restaurant „Stromburg“ in Stromberg, Rheinland-Pfalz mit eigener Kochschule und Fernseh- und Fotostudio; beliebter deutscher Fernsehkoch („Himmel un Erd“, „Genießen auf gut deutsch“, „Lafer! Lichter! Lecker!“, „Küchenschlacht“, „Kochen bei Kerner“, „Lanz kocht“) und Autor zahlreicher Kochbücher.
Wissenschaft
Warum für Embryos das Timing wichtig ist
Während ein neuer Mensch im Mutterleib heranreift, teilen sich seine Zellen immer und immer wieder. Dieser Prozess läuft im Embryo jedoch nicht synchron, sondern mal mehr und mal weniger schnell ab. Lange gingen Forschende davon aus, dass diese Unterschiede im Timing hinderlich sind. Neue Erkenntnisse legen jedoch nahe, dass die...
Wissenschaft
Die Krux mit den Studien
Immer wieder sorgen Untersuchungen zu Ernährungsthemen für Verwirrung, weil sie früheren Veröffentlichungen widersprechen.
Der Beitrag Die Krux mit den Studien erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Helium-Regen und ausgefranster Kern
Tiere in der Antarktis mit H5N1-Virus infiziert
Halbleiter für helle und nachhaltige blaue LEDs entwickelt
Frühwarnung vorm Bergsturz
Welche Körperteile sind uns am wichtigsten?
Regenwasser könnte erste Zell-Vorläufer stabilisiert haben