Lexikon
Mälzer
Tim, deutscher Koch, * 22. 1. 1971 Elmshorn; führt ab Frühjahr 2009 das Restaurant „Bullerei“ in Hamburg; bekannter Fernsehkoch („Schmeckt nicht, gibt’s nicht“, „Born To Cook“, „Kochen bei Kerner“, „Lanz kocht“) und Autor erfolgreicher Kochbücher; erhielt 2006 den Medienpreis Goldene Kamera für „Schmeckt nicht, gibt’s nicht“.
Wissenschaft
Gammastrahlung von der Sonne
Wie entstehen die neu entdeckten, extrem hohen Energien? von DIRK EIDEMÜLLER Wenn man auf der Suche nach mysteriösen Sternen ist, muss man gar nicht in die Ferne schweifen. Auch unsere Sonne gibt noch Rätsel auf: So haben Astronomen des HAWC-Observatoriums an den Flanken des Vulkans Sierra Negra bei Puebla, Mexiko, energiereiche...
Wissenschaft
In Pilz gepackt
Aus Pilzgeflecht und Pflanzenresten haben Materialforscher einen neuen nachhaltigen Werkstoff entwickelt. Er kann so manches herkömmliche Material ersetzen. von RAINER KURLEMANN Es ist ein Traum für Verfahrensingenieure: Man stelle eine Schale bei warmen Sommertemperaturen in einen dunklen Raum – und fünf bis sechs Tage später...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Erzrausch am Meeresgrund
Galaktische Gesetzgebung
Die Erfahrungsmaschine
Umleitung für Licht und Lärm
Von Helden und Räubern
Lebensfreundliche Nachbarwelt