Lexikon
Pedro Ximénez
[ˈpeðro xiˈmenɛθ; der; spanisch]
Pedro JiménezWeißweinrebsorte, die traditionell in Spanien angebaut wird; dünnschalige Trauben von hohem Zuckergehalt, die meistens zur Herstellung von Sherry, Málaga und ähnlichen Weinen verwendet werden. Außer in Spanien wird Pedro Ximénez auch im australischen Neusüdwales als „False Pedro“ angebaut.
Wissenschaft
Gutes Bauchgefühl
Der Darm ist das bedeutsamste Immunorgan des Körpers. Und steht in enger Verbindung zum Gehirn. Er ist deshalb maßgeblich an unserem Wohlbefinden beteiligt. von JÜRGEN BRATER Beim Stichwort Darm denkt man automatisch zuerst an die üblicherweise als Verdauung bezeichnete Nahrungsverwertung, also an die enzymatische Aufspaltung...
Wissenschaft
Solarzelle statt Ladesäule
Die Photovoltaik wird mobil. Im Sommer kommt das erste Fahrzeug auf den Markt, das komplett mit Solarenergie betrieben werden kann. von RAINER KURLEMANN Das Versprechen klingt nach einer Revolution am Automarkt: Der niederländische Autobauer Lightyear will Elektroautos unabhängig von Ladestationen und Steckdosen machen. Dazu hat...
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Meinung ohne Ahnung
Die ersten Menschen Südamerikas
Was zuckst Du?
Moore fürs Klima
Die größten Strukturen im Weltraum
Grüne Metallsammler