Gesundheit A-Z
Flavonoide
eine Gruppe von Substanzen, die im Pflanzenzellsaft und in Blättern vorkommen. Die Flavonoide haben eine günstige Wirkung auf die Blutgefäße. Sie werden bei peripher arteriellen und koronaren Durchblutungsstörungen, Venenleiden und Lebererkrankungen eingesetzt. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht üben Flavonoide eine schützende Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System aus.
Wissenschaft
Das mach ich doch im Schlaf
Eine geruhsame Nacht dient nicht nur der Erholung, sondern hilft auch beim Lernen – vorausgesetzt, man hat bereits tagsüber damit angefangen. Warum das so ist, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Es gibt eine ganze Reihe von Computerprogrammen, die versprechen, dass es mit ihrer Hilfe möglich sei, während des Schlafes zu lernen, das...
Wissenschaft
Giftige Reiswaffeln?
Bayreuther Forschende identifizierten eine lang verborgene Arsen-verbindung, die sich auch in hoher Konzentration in Reiswaffeln finden lässt. von TAMARA WORZEWSKI Ich rate meinem Bekanntenkreis, von Reiswaffeln vorerst Abstand zu nehmen“, sagt Stephan Clemens von der Universität Bayreuth. Seit er gemeinsam mit Britta Planer-...