Gesundheit A-Z
Flavonoide
eine Gruppe von Substanzen, die im Pflanzenzellsaft und in Blättern vorkommen. Die Flavonoide haben eine günstige Wirkung auf die Blutgefäße. Sie werden bei peripher arteriellen und koronaren Durchblutungsstörungen, Venenleiden und Lebererkrankungen eingesetzt. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht üben Flavonoide eine schützende Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System aus.
Wissenschaft
Fisch statt Kuh
Um die wachsende Weltbevölkerung satt zu bekommen, ist Fisch besser geeignet als Fleisch. Liefern könnten ihn Aquakulturen, deren Produktion in den letzten 50 Jahren global von 2 Millionen auf über 80 Millionen Tonnen gestiegen ist. von HARTMUT NETZ Im Vergleich zur Haltung von Hühnern, Rindern oder Schweinen ist die Fischzucht...
Wissenschaft
Schrödingers gespenstische Katze
Die geisterhaften Quantensuperpositionen sind ein Riesenrätsel der Physik – nicht obwohl, sondern weil sie so winzig erscheinen. von RÜDIGER VAAS Die Welt ist seltsam – sogar viel seltsamer als in Fiktionen imaginiert. Das Seltsamste dabei: Die wahre Seltsamkeit bleibt uns fast vollständig verborgen. Mehr noch: Diese...
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Sind die Gedanken noch frei?
Galaktische Gesetzgebung
Der Todbringer
Der Friedhof der Raumschiffe
Datenschutz mit Quantenschlüssel
Kosmische Kollision