Gesundheit A-Z
Flavonoide
eine Gruppe von Substanzen, die im Pflanzenzellsaft und in Blättern vorkommen. Die Flavonoide haben eine günstige Wirkung auf die Blutgefäße. Sie werden bei peripher arteriellen und koronaren Durchblutungsstörungen, Venenleiden und Lebererkrankungen eingesetzt. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht üben Flavonoide eine schützende Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System aus.
Wissenschaft
Rheuma in jungen Jahren
Rheuma ist keine reine Alterskrankheit. In Deutschland sind Zehntausende Kinder und Jugendliche betroffen. Weil die Symptome vielfältig sind, ist die Erkrankung schwierig zu erkennen. von SIGRID MÄRZ So hatte sich Louisa den Freitagnachmittag nicht vorgestellt. Gerade noch feierte die 15-Jährige gemeinsam mit anderen Jugendlichen...
Wissenschaft
Tomaten unter Glas
In den Niederlanden hat der Anbau im Gewächshaus ein Höchstmaß an Effizienz erreicht. Nun ist die Branche bestrebt, ihre Produktion auch umweltfreundlich und nachhaltig zu gestalten. von KURT DE SWAAF Kim Oosterom mag diesen Ausblick: am Horizont die Hochhäuser von Rotterdam, davor die Polderlandschaft um Oude Leede und über...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
25 Kilo Hautstaub
Tomaten unter Glas
Schritt für Schritt zum Mond
Rettet uns der Wasserstoff?
Bewaffnet die Stirn bieten
Auf der Suche nach Magrathea