Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
schmackhaft
schmạck|haft 〈
Adj.
, –er, am –esten〉gut gewürzt, gut schmeckend;
~es Essen; jmdm. etwas s. machen
etwas so darstellen, dass jmd. Lust darauf bekommt
,
Schmạck|haf|tig|keit
〈〉
f.
, –
, nur Sg.

Wissenschaft
Im Insekten-Labor
Insekten können uns mehr nützen, aber auch mehr schaden, als gemeinhin angenommen wird. Das zu erforschen und neue Lösungen zum Wohl des Menschen zu entwickeln, ist das Ziel eines noch jungen Wissenschaftszweigs, der Gelben Biotechnologie. von MONIKA OFFENBERGER Der Evolutionsbiologe John Burdon Sanderson Haldane scherzte einst „...

Wissenschaft
Warum Zecken bakterielle Helfer benötigen
Zecken ernähren sich von menschlichem und tierischem Blut und können bei ihren Bissen Krankheitserreger übertragen. Nun haben Forschende einen möglichen Weg gefunden, den Zeckenbestand künftig besser regulieren zu können und damit das Erkrankungsrisiko zu senken. Als Angriffspunkt könnten dabei spezielle Bakterien dienen, die im...
Weitere Artikel aus dem Kalender
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Flug in die Zukunft
Portrait eines Außenseiters
Starke Frauen und Mini-Männchen
Leben und Tod auf fremden Welten
Romantische Welt
Deutsche Durchstarter