Wahrig Herkunftswörterbuch
Ragout
Speise aus kleingeschnittenem Fleisch oder Fisch in gewürzter Soße
♦
frz.
ragoût in ders. Bed., eigtl. „gaumenreizende, appetitanregende Speise“, zu frz.
ragoûter „den Appetit anregen, reizen“, aus frz.
re– „wieder“ (hier nur verstärkend) und frz.
à goût „zum oder für den Geschmack“, aus lat.
ad „zu“ und lat.
gustus „Geschmack“
Wissenschaft
Das weiße Gold
Milch war in den zurückliegenden rund 8000 Jahren ein wichtiger Treibstoff für die Entwicklung der Menschheit.
Der Beitrag Das weiße Gold erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Die verborgene Kraft der kleinsten Mikroquasare
Der Ursprung der energiereichen kosmischen Strahlung ist eines der größten Rätsel der Astroteilchenphysik. Denn bisher sind nur einige Quellen dieser schnellen Teilchen und kurzwelligen Gammastrahlung bekannt. Jetzt liefern neue Beobachtungen mit dem NASA-Gammastrahlen-Teleskop Fermi-LAT Hinweise auf zuvor unterschätzte Akteure...